苏•暂时隐身•随时回来•九一

苏九一,苏/联中毒粉

发刀居多,看文需谨慎
昵称九一

黑塔利亚圈名苏九一
主红色厨可拆可逆,杂食。
全员偏联五厨,他们是世界的珍宝
宝石之国圈名安加帕
火翼飞龙圈名子夜

杂食系
所有圈子博爱党

脑洞有毒
每天专注于新脑洞开发和新人设
大概是孩厨,对每个自设爱的深沉
专注于创造新宇宙×

日常潜水
我在一千九百九十一米水下等你×
不会定期更

专注冷圈六十九年(bu)

Sparkling•序幕

一篇很长的文章,讲述自设宝石们的故事。

本次提及宝石:
阿帕泰特格林——磷灰石
安特洛阿科尔莫林——安特洛海蓝宝石
查勒耶特——紫龙晶
加妮特派洛普——石榴石
泰格埃尔——虎眼石  @今天日到远野了吗?
莉穆斯通——石灰石 &玛波尔——大理石 @北离  —————————————————————————

阿帕泰特格林记得她尚还年轻的时光。

她记得汪洋包围下孤独的岛屿,
她记得绪之浜的山崖下老师深色的袍角,她记得温和前辈日落时分呼唤她的声音,
她也记得苍白的箭矢如雨而至,撕碎了那一抹黯淡的光明。

她还记得那些已经离去的人的名字:
查勒耶特,安特洛阿科尔莫林,加妮特派洛普,莉穆斯通……

她还记得她自己,当年年幼的,尚不足二百岁的磷灰石,留着齐耳的短发,跟在莉穆前辈和查勒耶特前辈身边问这问那,烦与她同岁的同伴玛波尔,向加妮特前辈请教问题,然后跑去安特洛前辈那里玩。

安特洛阿科尔莫林是博物志的编写者。她每次看到阿帕泰特,会微笑着问她今天过的怎样,然后会取出一叠墨迹未干的记录,告诉她自己又发现了一种什么新的植物。有时她也会画画,画蓝天,画云彩,画阿帕泰特年轻的笑容。

然而这些时光一去不复返,阿帕泰特长大了,她如今已经度过了五百年的时光,也已经成为了别的年轻宝石口里的“前辈”,比如说,虎眼石泰格埃尔。

阿帕泰特叹了口气,黑色手套轻轻抚过那张陈旧的画纸。

植物的汁液做的颜料随岁月早已暗淡,但是阿帕泰特知道上面有什么。

坐在一角绘画的安特洛,和玛波尔聊天的莉穆,坐在一起讨论战斗问题的加妮特和查勒耶特,还有坐在画面中间微笑着的小阿帕。

而今画面上的大多人已不在,只留下深刻的回忆刻在阿帕泰特的身体里,每当她回忆起,便熠熠生辉,然后却在岁月的侵蚀下,慢慢碎裂成灰烬。

评论(3)

热度(4)